おいしい幸せ: Foodie's Blog

ビーフ・ストロガノフ。

b0026421_13253356.jpgたまの休日、ビーフ・ストロガノフなど作ってみました。さすがに、フォン・ド・ボーまで自分で準備できないので、かん詰めを使いましたが、ちょっと心配。牛からとったもの、だとするとBSEフリーだと安心できるのでしょうか・・・?まぁ、そもそも、危ない時期に危ないところにいて、献血ができない体の私、いまさらなんだ、という気もしますが。牛肉についてはかなり神経質になっていると思いますが、牛からとった色々な商品についてはどうなのか、気になるところです。


牛もものステーキ肉を細切りにして使ってみました。トマトペーストを使うところを、ホールトマトで代用したのと、玉ねぎの炒め方が中途半端だったので、甘さが今ひとつ。あとはそれなりに満足の出来でした。バターライスを添えて(カロリーのことは知らんぷり)。
b0026421_13275472.jpg


つけあわせは、あってないよ、と思いつつ、もやしのナムル。中途半端に残っていたので、これを処理する必要がありました。思いのほか良くできたので、またリピートしてしまいそうです。
b0026421_13292237.jpg

[PR]
by foodieblog | 2006-02-28 13:30 | うちごはん
<< 日向夏のタルト。 いただきもの。 >>



Foodie=食いしん坊 である私の 個人的おいしい幸せの記録
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31