隠れ里 車屋。
辻堂駅から車で10分ほどのところにある「隠れ里 車屋」さんに行って来ました。こちらは、大きな敷地の中に、中庭をはさんで懐石料理を出すところと鉄板焼きがいただけるところがあります。いずれも一つのお店なんですけど。今日は(というかいつも)鉄板焼きの方へ。
鉄板焼きの方はこんな感じです。ちょっとうかい亭みたいですかね。どっちがどっちに似ているのかわかりませんけど。 一番手軽なランチのコースをお願いしました。私は車なのでグレープフルーツジュースで。 まずは、前菜のスモークサーモン。 次はカボチャのポタージュです。あつあつでした。うちでつくるとこんなになめらかになりませんね。裏ごししたりするのが面倒で。 スープをいただいている途中でシェフ登場、です。きれいに手入れされた鉄板の上で、まずは玉葱などの野菜を焼いて下さいます。銅のふたの下にあるのが野菜。お肉の焼き具合はミディアムレアでお願いしました。 お肉のソースは3種類。ポンズベースが真ん中、右がごまだれ、左がピリ辛のソースです。ご飯とおみそ汁も一緒にでてきます。画像では写ってませんが、このあとお肉の脇に野菜(もやしとか新じゃがなど)が沢山でてきました。 もう、満腹・・状態でデザートへ。デザートは別のお部屋に移っていただきます。チーズケーキがふわふわでおいしかった。満腹状態ではヘビーなチーズケーキだったら入らなかった。 デザートをいただいているお部屋から外をみたらこんな感じです。桜の季節はしだれ桜が本当にきれいな場所ですが、もうすっかり緑でした。 夜はそれなりに値段がするのですが、お昼はほんとお買い得です。夜とたいして変わらないメニューで、かつリーズナブル。景色もいいし、大人の知り合いをお連れするにはいい場所だと思います。
by foodieblog
| 2005-05-07 22:43
| 食べ歩き
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