おいしい幸せ: Foodie's Blog

年越しの食事。

うちの実家の年越しはいつも年越しそばにくわえて、こんな感じです。なぜかタンステーキが出されます。タンを丸ごと買ってきて皮をむくところから始めるのでとても手がかかるのです。だから、年に1度、おせちの一環として作ることになるようなのです。もう、今となっては、タンステーキが出ないと年越しの気がしない、という雰囲気にすらなっています。
b0026421_22234092.jpg

慣れないデジカメで撮ったので、ちょっとピンぼけ。すみません。


b0026421_22243338.jpgそして、タンステーキを作るときにしつこくうるさいのがうちの猫。そのしつこさで、毎年はじっこをゲットしています。今年も、おせち用の鶏ささみに加えて、タンのはしっこをまんまともらって大満足、の図です。ちょっと、ダイエットとか考える必要あるんじゃないの?
[PR]
by foodieblog | 2005-01-04 22:28 | うちごはん
<< おせち。 謹賀新年。 >>



Foodie=食いしん坊 である私の 個人的おいしい幸せの記録
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28