西横浜・Speriamo。
相鉄線西横浜駅から歩いて5分ほどの所にある、Speriamoに行って来ました(お店のHPはこちら)。ここは、ピザ焼き窯があるお店です。ご主人と奥様、それから数名の若者できりもりする小さいながら活気のあるお店(「活気」の部分は奥様の貢献度大、と見た)。
なんといってもおすすめは、目の前で焼いてくれるピザ。 あまり便利なところにあるわけではないので、いつもは車で行くのですが、昨晩は飲む気満々!で電車で出かけました。 このMontepulcianoは、おいしかったのですが、最初に出てきたときちょっと冷えすぎだったのが、惜しい、という感じでした。それから、ワインの後ろに薄く写っているお皿のハムがこれまた美味。3日間マリネをしたというものだそうで、やわらかいし、コクのある味。塩味控えめでワインにぴったりでした。 このほか、自家製のパスタもいただきましたが、食感よし。パスタうちが大変とのことで、ご主人は「やめたい」とおっしゃっていると奥様。やめないで~。
by foodieblog
| 2004-10-12 09:47
| 食べ歩き
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||