野菜の日。
昨日の夕食です。前日、赤坂のロウリーズで会食があり、ローストビーフ食べ過ぎてしまいました。そこで、昨日は野菜中心で。オクラは、ゆず胡椒風味のマヨネーズベースのソースをかけていただきました。以前、どこかのレストランでこのソースがでて以来のお気に入りです。
もう一品の野菜はホワイトアスパラガス。だんだんいい季節になってきましたね。本当だったらバターソースでこってりといただく方があってると思うのですが、今日はちょっと節制の日。カロリーオフの胡麻ドレッシングでいただきました。 メインは、鶏肉とさといものさっぱり煮です。お酢を使ってさっぱりと仕上げました。ただ、もう少し糖分を使っても良かったかな。かなり煮立てたのですが、酸味が勝ったものになりました。
by foodieblog
| 2005-05-14 10:50
| うちごはん
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||